Règlement Générale de la Protection des données(RGPD)

Règlement Général sur la Protection des Données(RGPD) de Buzznotemarket.com

Domaine d’application 

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Buzznotemarket.com et de votre intérêt pour notre plate-forme, nos produits et services, ainsi que pour votre éventuelle adhésion en tant qu’acheteur, à notre newsletter.
La protection de vos données personnelles dans la collecte, le traitement et l’utilisation à l’occasion de votre utilisation de notre site, est très importante pour nous. Pour le bon fonctionnement de notre site e-commerce, les différents services aux utilisateurs ainsi que l’accomplissement de nos obligations contractuelles et légales, il est nécessaire de traiter les données personnelles.

Dans la déclaration suivante, nous souhaitons vous informer des données personnelles que nous collectons et traitons et à quelles fins lorsque vous surfez sur Buzznotemarket.com

Vous êtes connecté au service en ligne de Buzznotemarket.com, site e-commerçant, enregistré en Belgique sous le numéro d’entreprise BE0672725682, et dont le représentant légal est Monsieur Fabrice Mouley , Contact@Buzznotemarket.com

La base juridique de la protection des données, est le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) et de l’autorité de la protection des données (APD).

L’agent de protection des données est Fabrice Mouley,

Courriel ; contact@Buzznotemarket.com

  1. Définitions

Données personnelles

« Données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable; une personne physique est considérée comme identifiable, identifiable directement ou indirectement, notamment par association avec un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs particularités, qui peut être l’expression de l’identité physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.
Traitement
« Traitement » signifie tout processus ou série d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédures automatisées en rapport avec des données personnelles, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le triage, le stockage, l’adaptation ou la modification, la sélection, la recherche, l’utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou autre forme de mise à disposition, la comparaison ou liaison, restriction, effacement ou destruction.

  1. Type de données personnelles

Si vous n’êtes pas encore client, nous traitons au cours de votre visite sur notre site, seulement l’adresse IP de votre appareil d’accès avec lequel vous accédez à notre site Web. En outre, nous ou des tiers (ex. Google) établissons des cookies sur votre dispositif d’accès. Un cookie est un petit fichier qui est stocké sur votre ordinateur et qui permet de stocker des informations relatives aux périphériques en rapport avec les informations de l’appareil d’accès.

Si vous avez rempli le formulaire de demande d’adhésion ou un formulaire de contact sur notre site Web, nous traiterons également vos données personnelles, que vous saisissez dans le formulaire et tous les formulaires suivants (par exemple, pendant le processus d’achat). Dans le cadre de l’adhésion, nous collectons des informations personnelles de clic, de choix et les données d’achat pour calculer des recommandations de produits automatiques et qui sont utilisées pour votre assistance personnelle.

  1. Objectif de l’utilisation

Adresse IP

Nous intégrons divers services et contenus tiers sur notre site Web pour fournir nos services et améliorer l’utilisation de Buzznotemarket.com

Vous découvrirez ce que sont les sections 8, 9 et 10 de cette politique de confidentialité. L’intégration nécessite également que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l’adresse IP des utilisateurs. Sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l’utilisateur respectif. L’adresse IP est donc requise pour la présentation de ce contenu.

Nous nous efforçons d’utiliser uniquement le contenu de ces fournisseurs tiers, qui utilisent l’adresse IP uniquement pour la livraison du contenu. Cependant, nous n’avons aucun contrôle sur ce point si les fournisseurs tiers utilisent également l’adresse IP à d’autres fins, par ex. sauvegardé à des fins statistiques.

Nous enregistrons seulement votre adresse e-mail s’il y a une adhésion et dans le cadre de la documentation relative à la sécurité des processus importants. La base légale pour le traitement de l’adresse IP est l’article 6 (1) (f) RGPD. L’intérêt légitime de Buzznotemarket.com pour la collecte de données résulte du fait que nous avons besoin de l’adresse IP pour la performance et l’optimisation de nos offres.

Cookies 

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent à l’information d’être stockée sur l’appareil de l’utilisateur (par exemple, PC, smartphone, tablette) spécifiquement à l’appareil. Ces données servent à la facilité d’utilisation des sites Web, leur utilisation de Buzznotemarket.com (par exemple, le stockage des données de connexion cryptées (connexion directe), les paramètres de langue). En outre, les cookies peuvent être utilisés pour collecter des données statistiques sur l’utilisation du site Web, qui servent à améliorer et à promouvoir notre site Web et notre offre.
La base légale pour le traitement des cookies est l’article 6 (1) (f) RGPD. L’intérêt légitime de Buzznotemarket.com pour la collecte de données résulte du fait que nous avons besoin des cookies à des fins de publicité directe et d’optimisation de nos offres.

Données personnelles que vous entrez dans les formulaires

Si vous entrez des informations personnelles via les formulaires sur notre site Web et que vous nous les soumettez en les envoyant, l’objectif du traitement des données dépend du formulaire respectif. Si vous utilisez un formulaire de contact, nous traiterons vos informations personnelles uniquement pour traiter votre demande directe. En devenant client de Buzznotemarket.com, et en acceptant la connaissance et l’acceptation de nos termes et conditions et politique de confidentialité, nous utiliserons vos informations pour fournir nos services dans le cadre de votre adhésion indéfinie. Ces services comprennent, sans toutefois s’y limiter, le service à la clientèle, les recommandations de produits, les notifications par courrier électronique, la préparation et le règlement des transactions. Les données personnelles et la communication spécifiées indiquées dans le processus de demande et de commande sont traitées pour elles et conservées conformément aux obligations légales.
La base juridique de la collecte de données est l’article 6, paragraphe 1, par. a), b) et f), du RGPD. Notre intérêt légitime à collecter des données au sens de l’article 6 alinéa 1 RGPD découle du fait que nous ne pouvons traiter votre demande qu’avec vos données personnelles. Nous utilisons également vos données pour personnaliser et améliorer votre offre personnelle sur Buzznotemarket.com

Utilisation/Processus

Les données de mouvement collectées dans le cadre de votre adhésion (données clic, choix et données d’acheteur) sont utilisées de manière anonyme pour le calcul de recommandations. De plus, nous calculons à partir de vos données de transaction un profil d’utilisateur et d’intérêt afin de pouvoir vous proposer des recommandations personnelles. Ces données sont stockées pour une période de temps limitée afin de faciliter votre travail avec les historiques d’utilisation personnelle.
La base légale pour le traitement des cookies est l’article 6 (1) (f) RGPD. L’intérêt légitime de Buzznotemarket.com, pour la collecte de données résulte du fait que nous avons besoin des données à des fins de publicité directe et d’optimisation de nos offres.

  1. Durée et traitement

Dans le fonctionnement technique de notre offre, nous stockons votre adresse IP en continu. Si nous n’en avons plus besoin à ces fins, elle sera supprimée immédiatement. Toutes les données que vous entrez dans le but d’obtenir et de participer à nos formulaires Web (par exemple, les données d’inscription, les données d’adhésion) sont stockées sur Buzznotemarket.com, pour la durée de votre adhésion.

Les demandes de contact externes seront supprimées après 12 mois.

Vous avez le droit de demander une suppression ou une anonymisation, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessus.

Toutes les données de transaction, ainsi que la documentation de discussion, chat, sont stockées pour les exigences de conservation requises par la loi. Après l’expiration de toute période de conservation, toutes les données de transaction seront antonymes et utilisées exclusivement à des fins statistiques.
Si des fournisseurs tiers traitent des adresses IP et des données dynamiques via des cookies, nous n’avons aucune influence sur la durée du traitement. Un lien vers la politique de confidentialité des tiers peut être trouvé sous « Google Analytics Remarketing ».

  1. Traitement des données et transmission lors du déroulement de la transaction

Buzznotemarket.com vous permet de commander des produits à des prix attractifs. En relation avec le traitement des transactions, les données personnelles sont traitées à divers points et transmises aux fournisseurs de services et aux fournisseurs, par ex. Nom et adresse de livraison et le transporteur. La transmission sert exclusivement le traitement des commandes et les services personnels durant votre adhésion.

Service à la clientèle

Dans le cadre de l’assistance aux transactions et du service aux clients, vos données personnelles sont consultées par les employés ou les prestataires de services de Buzznotemarket.com, en Belgique, afin de vous offrir un service personnalisé. Ces fournisseurs de services entretiennent des relations contractuelles étroites avec Buzznotemarket.com, qui limite et surveille le traitement et la divulgation des données.
La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel est l’article 6 (1) (a), (b) RGPD. Le traitement et le transfert des données servent à l’exécution d’un contrat dans le cadre de l’adhésion ou du traitement des transactions.

Service à la clientèle lors des déroulements des transactions 

Dans le cadre du traitement des transactions, certaines de vos informations personnelles sont partagées avec des services de paiement (par exemple, PayPal), des transporteurs (par exemple, UPS) et des agences de vérification (Commission européenne – UID). La transmission sert à l’exécution du contrat pour le traitement de la transaction ou est nécessaire pour l’accomplissement des obligations légales.

Service à la clientèle pour le traitement technique

Afin de vous offrir, ainsi qu’à tous les autres visiteurs et followers de Buzznotemarket.com, notre service, nous supervisons nos services informatiques de programmations, nos bases de données et nos serveurs. Notre hébergeur O2switch a accès à vos données personnelles dans le cadre de son stockage protégé, mais il n’y a pas de divulgation possible.

 

  1. Newsletter et autres services d’informations

L’adhésion à Buzznotemarket.com comprend non seulement les services Web, mais aussi un grand nombre de services d’information individualisés, qui vous fournissent des informations personnelles et des offres par e-mail. A cet effet, nous utilisons vos données fournies dans l’inscription pour l’envoi d’informations par email. Ceux-ci sont une prestation essentielle de votre adhésion et vous informent régulièrement sur les nouvelles offres, les tendances sur Buzznotemarket.com.

Pour l’approbation de nos services de nouvelles, nous utilisons la procédure de double opt-in avec l’enregistrement des membres;

Votre adresse e-mail ne sera donc activée qu’en cliquant sur l’email d’activation de l’abonnement.
Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation de votre adresse e-mail pour l’envoi de newsletters et de recommandations de produits à tout moment. Le rappel peut être fait via un lien dans les services d’information ou des recommandations de produits et des alertes. En outre, vous pouvez configurer et modifier vos paramètres pour tous les services d’informations dans votre compte sous Buzznotemarket.com sous « mon compte ».
Dans cet environnement, vos données de courrier électronique ne sont pas divulguées à des tiers ou à des fournisseurs. Sont exclus uniquement les entreprises partenaires responsables du traitement technique de l’envoi de la newsletter ou des sociétés d’expédition qui vous informent de la réception des colis ou des livraisons. Dans ces cas, cependant, la quantité de données transmises est limitée au minimum requis.

  1. Cookies

Généralités

Nous offrons certaines fonctionnalités de site Web qui ne sont disponibles que grâce à l’utilisation de cette technologie. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation des cookies à tout moment et les verrouiller, les supprimer ou les désactiver si votre navigateur, l’application installée ou le périphérique le prend en charge. Veuillez-vous reporter aux informations et instructions supplémentaires pour bloquer, supprimer ou désactiver cette technologie à partir de votre navigateur ou des paramètres de l’appareil. Cependant, il est précisé que l’utilisation et surtout la facilité d’utilisation sans cookies sont sévèrement limitées. Surtout, les cookies sont utilisés pour stocker les paramètres spécifiques à l’utilisateur, tels que la sélection de la langue et les données de connexion, qui doivent autrement être récupérées chaque fois que vous visitez une page Web.

  1. Suivi de site Web avec Google Analytics

Le site Buzznotemarket.com utilise les fonctions du service d’analyse WebGoogle Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des cookies, qu’il stocke sur votre ordinateur pour analyser l’utilisation d’un site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées

Toutefois, l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web entraînera l’abréviations de votre adresse IP par Google dans les États membres de l’Union européenne ou d’autres parties de l’Accord sur l’Espace économique européen avant le stockage. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera raccourcie et stockée anonymement. Google utilise ces informations pour évaluer son utilisation pour le compte de Buzznotemarket.com, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Ces analyses sont dans le seul but d’améliorer notre offre et la fonction de notre site Web et de nos services. Le stockage des cookies peut être empêché par le réglage approprié de votre logiciel de navigation.

Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions deBuzznotemarket.com.

Au lieu de cela, vous avez également la possibilité d’empêcher la collecte des données générée par le cookie et liées à votre utilisation de ce site Web (y compris l’adresse IP); Veuillez télécharger et installer le plugin du navigateur au lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur ce lien.

 

  1. Google Analytics Remarketing

Buzznotemarket.com utilise Retargeting-Technologies de Google. Fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Cela permet de cibler les visiteurs sur notre site Web avec une publicité personnalisée et ciblée par centres d’intérêt. La publicité est affichée sur la base d’une analyse à base de cookies du comportement d’utilisation et de navigation dans lequel, à notre connaissance, aucune donnée personnelle n’est stockée. Afin de permettre une publicité personnalisée, un cookie est stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile afin de collecter des données anonymes sur les intérêts des utilisateurs.

Vous avez la possibilité de refuser définitivement l’utilisation de cookies pour le remarketing en désactivant la publicité ciblée par centres d’intérêt par Google ici: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

10.Intégration des services et contenus de tiers

Buzznotemarket.com utilise une gamme de services pour rendre le fonctionnement du site aussi convivial que possible et pour vous aider dans son utilisation. Dans ce contexte, le contenu de tiers, tels que des vidéos de YouTube ou des images de produits provenant de serveurs d’images externes, sera également intégré à cette offre en ligne. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ce contenu (ci-après dénommé « fournisseur tiers ») perçoivent l’adresse IP des utilisateurs. Sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l’utilisateur respectif. L’adresse IP est donc requise pour la présentation de ce contenu.

 

CloudImage.io

L’offre sur Buzznotemarket.com contient des images de produits qui sont fournies par le fournisseur de services d’hébergement d’image Cloud Image aussi rapidement que possible et optimisé pour le terminal. La présentation de ces images nécessite que l’adresse IP soit transférée vers Cloud Image afin que les images puissent être délivrées à l’utilisateur. La transmission de l’adresse IP est donc nécessaire pour pouvoir répondre à l’offre sur Buzznotemarket.com
Fournisseur Serveur d’images

En outre, l’offre sur Buzznotemarket.com contient également des images de produits qui sont livrés directement à partir des serveurs d’images des fournisseurs de produits. La présentation de ces images suppose également que l’adresse IP est transférée vers le serveur d’images afin que les images puissent être délivrées à l’utilisateur. La transmission de l’adresse IP est donc nécessaire pour pouvoir répondre à l’offre sur Buzznotemarket.com

Buzzdesk Chat

Buzznotemarket.com utilise un chat en direct externe de Buzzdesk pour conseiller ses utilisateurs parallèlement à l’utilisation du site.

Afin de pouvoir mieux répondre aux demandes des clients de Buzznotemarket.com, nous transmettons à Buzzdesk une partie des données d’adhésion qu’ils nous ont transmises. Le transfert a lieu uniquement après une demande de chat de leur part et les données (par exemple le nom, l’adresse IP) sont utilisées exclusivement pour le traitement interne de vos messages de discussion.

 

 

  1. Commentaires et évaluations

Veuillez noter ce qui suit lorsque vous rédigez des commentaires et des notes sur des produits et les transactions. Les utilisateurs qui laissent des commentaires et des évaluations les publient pour publication anonyme. Les commentaires sont utilisés pour améliorer nos offres et la gestion des fournisseurs, ainsi que pour aider les autres membres du réseau.

 

 

  1. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux données personnelles traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, f), du RGPD, à condition qu’il existe des raisons d’opposition découlant de votre situation particulière.
Si nous traitons des données personnelles de vous afin d’exploiter le publipostage, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité à tout moment sans motif.

  1. Opposition, modifications, corrections et mises à jour

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur les données personnelles vous concernant stockées et traitées sur Buzznotemarket.com

Veuillez soumettre une demande à notre service clientèle ; contact@Buzznotemarket.com.

En outre, vous avez le droit de révoquer ceci dans le cas du consentement accordé. Nous rappelons qu’une révocation n’affecte pas la légalité du traitement accordé jusqu’à la révocation (pas d’effet rétroactif de la révocation).
En outre, vous avez droit à la rectification, au transfert, au blocage ou à la suppression ou à la restriction du traitement de vos données personnelles, en particulier en ce qui concerne le transfert à des tiers.

  1. Droit de réclamation

Vous avez le droit de vous plaindre auprès des autorités de surveillance compétentes en matière de protection des données dans des cas justifiés.

  1. Autorité compétente

Commission de la protection de la vie privée

Online

https://www.privacycommission.be/fr(link is external)

commission@privacycommission.be(link sends e-mail)

Adresse

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Téléphone:

02 274 48 00

02 274 48 79 (Pour une aide de première ligne)

Fax:

02 274 48 35

Centre de préférences de confidentialité